Гродненская молодежь жарко обсуждала тему социальных сетей во время открытых дебатов, которые прошли в рамках проекта «Выбирай.BY».

Этот проект ОО «БРСМ» стал открытой дискуссионной площадкой для молодежи. Дебаты на разные темы прошли в различных регионах страны. В пятницу эстафету принял Гродно. Городской комитет ОО «БРСМ» предложил молодым людям высказать свое мнение о социальных сетях.

Главными ораторами стали представители работающей молодежи. Одна из команд выступила за развитие соцсетей и активное вовлечение в них новых пользователей, другая против. К дискуссии подключился зал. Экспертную оценку мнениям молодых людей дали компетентные специалисты: заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, первый секретарь обкома ОО «БРСМ» Александр Ковш, первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Элина Брага, а также руководители крупных СМИ и интернет-блогов, правоохранители, медики и другие.

– В плюс соцсетям можно поставить активное общение пользователей, возможность найти одноклассников, знакомых и старых друзей, а также узнать новости. В то же время есть минусы, один из основных – соцсети отнимают у молодежи слишком много времени. Нужно разумно пользоваться этим интернет-продуктом и извлекать из него максимальную пользу , – подчеркнула Зоя Кулеша.

Выступающие затронули темы соблюдения авторского права в соцсетях, возникновения интернет-зависимости, нарушения закона в интернете и другие. В любом случае выбор –пользоваться соцсетями или нет – останется за молодежью, которая наиболее активна в глобальной сети. Все участники встречи признали, что информация от ораторов и экспертов оказалась очень полезной и заставила задуматься над многими аспектами обсуждаемой проблемы.

Жанна БАЙГОТ