БРСМ активизирует региональное сотрудничество

с российской молодежью

БРСМ активизирует региональное сотрудничество с российской молодежью, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун.

«Делегация БРСМ приняла участие в молодежном форуме «iВолга», который прошел в Самарской области с 23 по 31 июля и объединил 2 тыс. молодых людей из стран СНГ. Обсуждались различные направления деятельности в работе с молодежью. В частности, это молодежное предпринимательство, развитие движения студенческих отрядов, работа с сельской молодежью, реализация патриотических и культурных проектов», — рассказал Олег Дикун.

На полях форума состоялись встречи представителей БРСМ и Российского союза молодежи. «Наши коллеги поделились опытом проведения фестиваля «Российская студенческая весна». Достигнута договоренность, что со следующего года в Беларуси будет проходить фестиваль «Белорусская студенческая весна», победители которого уже примут участие в фестивале «Студенческая весна стран СНГ». Кроме этого, состоялись переговоры с представителями правительства Самарской области. Мы договорились, что в следующем году проведем автопробег Самара — Брест, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также в 2020-м ребята из Самарской области будут трудиться в студотрядах на территории Могилевской области, а наша молодежь — на объектах этого российского региона», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.