БРСМ примет участие в подготовке и проведении

парламентских выборов

 

Белорусский республиканский союз молодежи примет участие в подготовке и проведении парламентских выборов, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Дмитрий Воронюк.

«Молодежь всегда принимала активное участие в избирательных кампаниях. В нынешней кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва молодые люди также не останутся безучастными. Планируется, что союз молодежи будет представлен на каждом избирательном участке. Представители молодежи войдут в состав инициативных групп в поддержку кандидатов, решениями коллегиальных органов будут направлены кандидатуры в участковые комиссии и в качестве наблюдателей. Мы также сделаем все возможное, чтобы наша молодежь пришла на выборы и приняла самое непосредственное участие в такой важной для страны политической кампании», — сказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, план участия молодежи в выборах депутатов Палаты представителей был утвержден в марте на Пленуме ЦК БРСМ. «Именно с того времени мы начали подготовку к парламентским выборам, формировали списки штабов. То есть это работа не одного дня. Союз молодежи сформировал республиканский, областные, Минский городской и районные штабы по выборам депутатов Палаты представителей», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Как сообщалось, Президент Беларуси 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года.