Молодежь во многом определяет настоящее и будущее страны – Винник

DSC_0274Молодежь во многом определяет настоящее и будущее страны. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала председатель центральной контрольной комиссии ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», координатор проекта «100 идей для Беларуси» Алеся Винник.

«Молодежь во многом определяет не только настоящее, но и будущее государства. Молодежь — сила нашей страны, стратегический и кадровый ресурс. Сегодня на молодое поколение делается очень большая ставка. Объявление 2015 года Годом молодежи свидетельствует о том, что государство доверительно относится к современному поколению и поддерживает молодежные инициативы. Год молодежи для нынешнего поколения — это не только шанс проявить себя, но и экзамен на зрелость. Для государства — это возможность поддержать инициативы как отдельного человека, так и института гражданского общества», — сказала Алеся Винник.

В основу Республиканского плана мероприятий по проведению Года молодежи легли различные направления, программы и мероприятия. Предусмотрен целый комплекс экономических и социальных вопросов и решение проблем в сфере образования и науки.

Алеся Винник обратила внимание, что государственная поддержка современного поколения и решение молодежных проблем обязательно не закончатся с завершением Года молодежи. По ее словам, органы госуправления и государство в целом всегда внимательно относятся к молодежной политике. В Беларуси 9 кодексов, 20 законов, 40 указов главы государства и более 100 постановлений правительства регулируют молодежную политику.

Касаясь конкурса «100 идей для Беларуси», координатор проекта заметила, что в 2015 году будет разработан проект нормативного правового акта о поддержке конкурса. «Конкурс «100 идей для Беларуси» проходит в каждом уголке страны. С 2011 года к нам поступило около 7 тыс. предложений от молодежи: в сферах промышленности, экономики, высоких технологий, производства и других. Однако все не должно заканчиваться на уровне идей, хорошие предложения должны обязательно реализовываться. Кроме того, мы думаем над открытием молодежного бизнес-инкубатора», — добавила Алеся Винник.