На Всебелорусской молодежной стройке

открылся третий трудовой семестр

Сводный белорусско-российский отряд имени Героя Советского Союза маршала Николая Крылова приступил к работе на Всебелорусской молодежной стройке – строящихся объектах БелАЭС. В отряд вошли 278 новоиспеченных бойцов ССО из различных регионов Союзного государства.

Во время торжественного открытия третьего трудового семестра новоиспеченный бойцам ССО выручили символические трудовые путевки:

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

–С каждым годом студотрядовское движение набирает все большую популярность. Радует, что в Союзном государстве сохранилась эта добрая традиция. Во многих странах постсоветского пространства такого уже не встретишь. На этой площадке молодежь собирается не только для того, чтобы строить будущее, но и для того, чтобы строить теплые, добрые отношения. Мы вместе строим наше будущее. Молодежь показывает, что сегодня труд в приоритете. Молодые люди говорят: «Труд – крут!». И это наше большое достижение.

Дмитрий Парамонов, руководитель аппарата ОО «Российские Студенческие отряды»:

– Впечатления о работе только положительные, потому что мы организуем совместные трудовые проекты. Ребята из Беларуси уезжают работать к нам во Всероссийский центр «Орленок». В этом году будут ребята из Беларуси участвовать в стройке в Санкт-Петербурге, наши ребята приезжают на объекты работать в Минске, на БелАЭС. В течение года мы организуем разные совместные проекты.

Михаил Филимонов, генеральный директор Белорусской АЭС:

– Сам был бойцом студенческого отряда! Ребята задают темп работы своим задором, а совместная работа российских и белорусских студентов позволяет еще больше сблизить народы двух стран.

 

 

В рамках торжественного открытия трудового семестра на Всебелоруской молодежной стройке на тему «Молодежь строит Союз» «Открытый диалог». В дискуссии приняли участие представители строительных отрядов России и Беларуси и эксперты. В роли модератора выступил Павел Сухоруков, директор — главный редактор редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Звязда».

Во время диалога  командир студенческого отряда «Эталон» Дмитрий Мольков инициировал создать совместную символику российских и белорусских строительных отрядов

Он отметил, что белорусские и российский студотряды давно сотрудничают, но совместной символики до сих пор нет.

Андрей Беляков поддержал предложение командира отряда и предложил ребятам самим заняться разработкой такой символики.

В свою очередь Дмитрий Парамонов предложил вариант для названия этой символики — «Союзные студенческие отряды» и отметил,  что такой шаг может только усилить содружество студотрядов.

 

Праздник — праздником. Но за работой дело не стало. Бойцы ССО показали журналистам, которые приехали на открытие третьего трудового семестра поддержать ребят, настоящий мастер-класс в работе!