Белорусская экономика нуждается в креативных молодежных идеях — Мясникович

Белорусская экономика нуждается в креативных молодежных идеях. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на выставке-презентации «100 идей для Беларуси», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы видим, что традиционная экономика нуждается в обновлении. Надо формировать новое производство, технологические уклады. Не вместо старых, а в дополнение к ним. Поэтому все предложения, которые касаются, например, биотехнологий, имеют большой потенциал», — сказал Михаил Мясникович.

По словам председателя Совета Республики, молодежь таит в себе огромный потенциал. «Когда я изучал проекты, я делал для себя открытия. Казалось, в какой-то области уже что-то сложно придумать, а молодежь находит удачное решение», — отметил он.

Михаил Мясникович добавил, что в конкурсе «100 идей для Беларуси» не хватает активности той части молодежи, которая профессионально трудится в Национальной академии наук. «Молодежное научное сообщество может предлагать много проектов высокого уровня», — считает председатель Совета Республики.