Молодежь за чистоту городов и сел

s001361_378837

Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь объявляют о старте ежегодного республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел».

Организаторы приглашают волонтерские отряды в мае-сентябре 2015 года принять участие в благоустройстве территорий населенных пунктов нашей страны и наведении порядка на земле на безвозмездной основе.

В Год молодежи и год 70-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками конкурс «Молодежь за чистоту городов и сел» направлен на привлечение молодых людей к участию в мероприятиях по благоустройству памятников воинской славы, мест массовых захоронений, территорий населенных пунктов, парков, объектов культурно-исторического и духовного наследия, водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов.
Конкурс проходит в три этапа (районный, областной, республиканский) по следующим номинациям: лучший волонтерский отряд среди учащейся молодежи; лучший волонтерский отряд среди студенческой молодежи; лучший волонтерский отряд среди работающей молодежи; лучший волонтер отряда среди учащейся, студенческой, работающей молодежи; лучшая ландшафтная композиция.

Победителей конкурса определит организационный комитет. В ходе подведения итогов будет учитываться: количество проведенных мероприятий по благоустройству территорий населенных пунктов и наведению порядка на земле; массовость и социальная значимость мероприятий для региона, в котором они проводились; экологическая эффективность и т.д.
При определении победителей конкурса в номинации «Лучшая ландшафтная композиция» внимание членов оргкомитета будет акцентировано на оригинальность планировки, исполнения ландшафтной композиции и разнообразие материала, использованного при ее создании.

Призовой фонд республиканского этапа конкурса составляет в этом году сорок четыре миллиона белорусских рублей.

Основная задача конкурса – воспитание бережного отношения к природе и пропаганда экологических знаний; развитие волонтерского движения; создание ландшафтных композиций.