На уборке урожая определились два молодежных

экипажа-четырехтысячника

На уборке урожая определились два молодежных экипажа-четырехтысячника, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом проектной деятельности Центрального комитета БРСМ Александра Луговская.

«На сегодня в уборочной кампании задействованы 213 молодежных экипажей. Из них уже определились 317 тысячников, 38 двухтысячников, 4 трехтысячника и 2 четырехтысячника. Кроме того, на уборке трудятся 136 молодых водителей. Из них 234 уже перевезли 1 тыс. т и более намолоченного зерна, 56 — более 2 тыс. т, 10 — более 3 тыс. т и 2 — более 4 тыс. т, — рассказала Александра Луговская. — В лидерах — молодежный экипаж Леонида Алексеенко и Сергея Колбасова из СПФ «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат», намолотивший 4166 т зерна. Среди молодых водителей лучшим является Павел Тихонов из ОАО «Амкодор-Шклов», который перевез 4541 т зерна. К слову, он не первый год на жатве и в 2019-м выиграл конкурс «Молодежь — за урожай».

На полях в каждом регионе чествуют молодых лидеров и вручают им дипломы и вымпелы. Территориальные организации БРСМ также направят родителям ребят благодарственные письма.

Александра Луговская напомнила: БРСМ выступает организатором республиканского проекта «Молодежь — за урожай!». Соревнования проходят в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Проект предусматривает комплексную информационную кампанию на официальных интернет-ресурсах БРСМ, а также в группах молодежной организации в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2020, #малаяродина.