Молодежь За урожай!

 

Ход уборочной кампании в стране и участие в ней представителей СМИ и общественности обсудили сегодня в Доме прессы. В мероприятии приняли участие представители Мининформа, Минсельхозпрода, Минского облисполкома, Федерации профсоюзов Беларуси и Республиканского союза молодежи.

Выступая перед журналистами лидер Белорусского республиканского союза молодежи, первый секретарь Центрального комитета Дмитрий Воронюк отметил, что молодежь принимает в битве за урожай-2018 самое активное участие .

 

Дмитрий Воронюк:

– На сегодняшний день на полях белорусских сельскохозяйственных предприятий и организаций во время уборочной кампании трудятся 627 молодежных экипажей комбайнеров. На отвозе зерна задействовано 439 молодых водителей. Сегодня по всей стране комитеты БРСМ награждают лучших водителей, молодежные экипажи, которые заняты на уборке урожая. На нашем сайте мы сделаем электронную доска почета. Будем рассказывать о наших ребятах в социальных сетях. По итогам уборочной кампании родители молодых передовиков жатвы получат Благодарственные письма.

Напомним, БРСМ реализует республиканский проект «Молодежь – ЗА урожай» – соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна при уборке зерновых и зернобобовых культур, целью которых является не только повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая и поощрения их трудовой инициативы, но и популяризация сельскохозяйственного труда и профессий соответствующего профиля.

Союз молодежи планирует популяризировать и другие сельскохозяйственные профессии.

К слову, свой вклад в продовольственную независимость Беларуси вносят и студенческие  сельскозяйственные отряды. По данным Республиканского штаба студенческих отрядов ОО «БРСМ» по состоянию  01 августа  в составе 131 студенческих отрядов сельскохозяйственного профиля трудоустроено 2886 юношей и девушек.

В настоящее время заключен 421 договор с предприятиями аграрного комплекса договоры для работы студенческих сельскохозяйственных отрядов общим количеством на 8141 рабочее место. В августе-сентябре основными видами выполняемых бойцами сельхозотрядов видов работ являются уборка сельскохозяйственной продукции, льна и работа на зерносушильных комплексах.

Информацию о работе молодежи на полях страны ищите в группах БРСМ в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай #жатвабеларуси2018, #малаяродина.