На уборке урожая определились два

молодежных экипажа-тысячника

На уборке урожая в Беларуси определились два молодежных экипажа-тысячника, сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич.

«На сегодняшний день в уборочной кампании задействованы 609 молодежных экипажей. Из них уже определились два тысячника: в Могилевской и Брестской областях. Кроме того, на уборке трудятся 528 молодых водителей. Из них 36 уже перевезли 1 тыс. т и более намолоченного зерна. Больше всего водителей-тысячников в Минской (14) и Брестской (11) областях», — рассказала Юлия Зинкевич.

На полях в каждом регионе организованы чествования молодых лидеров с вручением победителям дипломов и вымпелов. Территориальные организации БРСМ также направят родителям ребят благодарственные письма.

Юлия Зинкевич напомнила, что союз молодежи — организатор республиканского проекта «Молодежь — за урожай!». Соревнования проходят в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Победителями станут первые экипажи-тысячники и водители, занявшие призовые места в трудовом соревновании по итогам уборочной кампании.

Важная составляющей проекта «Молодежь — за урожай!» — комплексная информационная кампания на официальных интернет-ресурсах БРСМ, а также в группах молодежной организации в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2019, #малаяродина. Цель проекта — повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы и популяризация сельскохозяйственного труда.