На уборке зерновых определились три

молодых водителя-трехтысячника

На уборке зерновых определились три молодых водителя-трехтысячника, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом проектной деятельности ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», координатор проекта Александра Луговская.

«Первыми лидерами по перевозке нового урожая среди молодых водителей-трехтысячников стали Владимир Харченко из РСКУП «Волковысский» Гродненской области, Сергей Литошко из ОАО «Заболотский» Минской области и Михаил Целобенок из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевской области. Стараются не отстать от них Михаил Кучко из ОАО «Беловежский» Брестской области и Павел Гречишкин из ОАО «Агрокомбинат «Южный» Гомельской области. Ожидаем первого трехтысячника и среди молодых комбайнеров. Так, по информации на 6 августа Сергей Зеленкевич — механизатор ОАО «Глубокский комбикормовый завод» Витебской области намолотил 2950 т зерна», — рассказала Александра Луговская.

По ее словам, на уборке урожая трудятся два молодежных экипажа-двухтысячника из Брестской и Могилевской областей. Тысячный рубеж при перевозе зерна преодолели 112 молодых водителей (больше всех в Брестской области — 37) и 93 молодежных экипажа при намолоте.

На полях в каждом регионе по традиции организованы чествования молодых лидеров с вручением победителям дипломов и вымпелов. Территориальные организации БРСМ также направляют родителям этих молодых людей благодарственные письма.

Союз молодежи организует республиканский проект «Молодежь — за урожай!». Соревнования проходят в номинациях «Молодежный экипаж комбайнеров, достигший наибольшего намолота» и «Молодой водитель, перевезший наивысшее количество зерна». Победителями станут первые экипажи-тысячники и водители, занявшие призовые места в трудовом соревновании по итогам уборочной кампании. Важная составляющая проекта «Молодежь — за урожай!» — комплексная информационная кампания, которую БРСМ проводит в интернете в своих группах в социальных сетях под хештегами #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2019, #малаяродина. Цель проекта — повышение производительности труда молодых тружеников села, занятых на уборке урожая, поощрение их трудовой инициативы и популяризация сельскохозяйственного труда.