Б. Светлов: Молодежь — генератор идей и источник вдохновения, а без них невозможно развитие культуры и искусства

DSC_0721е_новый размер

Белорусская молодежь знает свою историю и дорожит культурой. Об этом сегодня на торжественном открытии «Дня вышиванки» в Минске заявил первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

DSC_9822

«Молодежь сегодня знает и уважает историю, дорожит культурой и делает все возможно для процветания родной Беларуси», — отметил Андрей Беляков. Однако, как подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ, праздник, который проходит в преддверии Дня Независимости, объединил людей разных возрастов.

В свою очередь министр культуры Борис Светлов назвал символичным, что Год молодежи, которым был объявлен в стране 2015 год, сменился Годом культуры, которым является 2016-й. «Молодежь — генератор идей и источник вдохновения, а без них невозможно развитие культуры и искусства», — считает министр.

Организаторы «Дня вышиванки» — Министерство культуры, Мингорисполком, БРСМ — рассчитывают, что инициатива проведения праздника станет доброй традицией, а это поспособствует популяризации национальной культуры и преемственности поколений.