В молодежном движении Беларуси важно

сохранить преемственность

000049_563427_big

Открытый диалог на тему: «Молодежное движение: традиции и будущее» состоялся сегодня в Республиканском доме молодежи в преддверии 98-ой годовщины Всесоюзного комсомола.

Участники диалога – активисты Белорусского республиканского союза молодежи вместе с экспертами – ветеранами молодежного движения страны, которые в свое время возглавляли комсомол Беларуси и белорусскую пионерию, затронули во время дискуссии вопросы гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранения преемственности поколений, передачи опыта и традиций.

По словам заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игоря Бузовского, который в качестве эксперта принимал участие в дискуссии, сегодня в мире по-разному относятся к идеям комсомола, а ведь там было немало хорошего. Есть мнения, что нужно менять подходы в молодежной политике, перейти к самоуправлению. «Важно сохранить преемственность традиций, отстоять базовые ценности, такие как семья, патриотическое воспитание, наполнить их новым содержанием, соответствующим духу времени», — отметил он.

По мнению замглавы Администрации Президента, молодежь должна более активно отстаивать эти идеи, говорить о них, поскольку в последнее время все чаще традиционные ценности подвергаются сомнению. И «Открытый диалог» зарекомендовал себя хорошей площадкой для общения, обмена опытом представителей разных поколений.

Председатель совета ветеранов комсомола, пионерского и молодежного движения при Центральном комитете Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Алексей Кривденко также подчеркнул, что очень важным при формировании ценностных ориентиров современного юношества является сохранение преемственности. «Мы гордимся тем, что создавая новейшую историю молодежного движения суверенной Беларуси, наш БРСМ использует в своей работе все лучшее из накопленного комсомолом опыта. Да, у организации много новых, современных инициатив, но при этом она сохраняет главное – традиции. А это – дорого стоит»,– отметил он время своего выступления.

Напомним, дискуссии в формате «Открытого диалога» проходят во всех регионах нашей страны и становятся еще одной формой прямой связи власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.

Кроме того, при ЦК БРСМ создан клуб «Открытый диалог». Идея создания дискуссионной площадки на постоянной основе в формате клуба прозвучала во время одноименного проекта БРСМ на республиканском спортивно-образовательном фестивале «Олимпия». Первое заседание клуба «Открытый диалог» состоялось в начале сентября в Музее современной белорусской государственности.