Участники международного марша мира и активисты ОО «БРСМ» проведут в Гомеле открытые молодежные дебаты

выбирай-бай1Участники международного марша мира, посвященного 70-летию Великой Победы, и активисты ОО «БРСМ» проведут сегодня в Гомеле открытые молодежные дебаты. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гомельском областном комитете ОО «БРСМ».

Две молодежные команды от Гомельской и Курской областей соберутся, чтобы обсудить тему «Международное молодежное сотрудничество: объективная необходимость, имидж государства или инициатива молодежи?».

Мнения, точки зрения, знания и опыт в сфере молодежного сотрудничества, а также умение отстоять свою точку зрения оценят опытные эксперты — представители государственной власти, молодежных общественных организаций Беларуси и России.

Международный марш мира, посвященный 70-летию Великой Победы, с участием молодежных организаций Беларуси и России проходит с 24 по 28 августа. В нем принимают участие около 50 представителей молодежных организаций Гомельской и Курской областей. Марш стартовал в Курске 24 августа, вечером этого же дня российская делегация прибыла в Гомель.

Маршрут марша мира на протяжении двух дней будет пролегать по территории области: Гомель — Красный Берег — Рогачев — Тихиничи. В каждом из этих населенных пунктов участники посетят места захоронения погибших в годы войны, возложат венки, примут участие в митингах.

На протяжении маршрута молодежь побывает в районных музеях, встретится с жителями. Также запланировано посещение Минска и Бреста, а 28 августа участники мероприятия вернутся в Курск.

 Активное международное сотрудничество молодежи Гомельской и Курской областей осуществляется с 2004 года. Например, ежегодно молодежная делегация Гомельской области участвует в профильных программах Курской региональной общественной организации «Монолит». В свою очередь молодежь из российского региона принимает участие в работе международного молодежного лагеря детей славянских народов «Криничка» (Рогачев). За этот период здесь отдохнули и оздоровились более 300 школьников.