Белорусский студенческий стройотряд

8 июля приступит к работе в Санкт-Петербурге

 

Белорусский студенческий стройотряд 8 июля приступит к работе в Санкт-Петербурге, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун.

«Уже на протяжении 4 лет студенческий строительный отряд из Минска направляется на работу в Санкт-Петербург. И этот год не станет исключением. Студотряд в составе 20 бойцов приступит к работе 8 июля. Наша молодежь будет трудиться на реконструкции дворцово-паркового ансамбля «Гатчина», — рассказал Олег Дикун.

В свою очередь студенческий стройотряд из Санкт-Петербурга будет задействован на строительстве третьей линии Минского метрополитена, которая объявлена городской молодежной стройкой. Он приступит к работе 2 августа. «В прошлом году студотряд из Санкт-Петербурга трудился на строительстве общежития, которое было задействовано во время II Европейских игр, а в позапрошлом — на реконструкции минского стадиона «Динамо», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

По его словам, выездные отряды — это хорошая возможность для молодежи не только подзаработать, но и найти новых друзей. «Это всегда новые эмоции и впечатления от общения со своими сверстниками из других стран. Кроме того, это элемент культурного образования и отличная возможность познакомиться с культурой другой страны», — подчеркнул Олег Дикун.

Говоря о географии работы студотрядов за пределами Беларуси, он напомнил, что в село Устия Молдовы на уборку черешни уже выехал сельскохозяйственный отряд из Гродненского аграрного университета. В колхозе «Победа» молдавского села Копчак будет трудиться студотряд из Витебска. Бойцы в составе сервисных отрядов работают в Сочи, Анапе в здравнице «Жемчужина России», в Туапсинском районе Краснодарского края во Всероссийском детском центре «Орленок».