Численность студотрядов на Всебелорусской молодежной стройке в 2015 году увеличится в два раза

30 апреля, Минск /Светлана Василевская — БЕЛТА/. Количество бойцов студенческих отрядов, задействованных на Всебелорусской молодежной стройке, в 2015 году увеличится в два раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ Сергей Клишевич.

«В третьем трудовом семестре в составе студенческих отрядов мы планируем трудоустроить более 70 тыс. человек как внутри страны, так и за ее пределами. Основной упор будет сделан на педагогические, сельскохозяйственные, сервисные отряды. Традиционно ребята также поедут на Всебелорусскую молодежную стройку в Островец. Здесь количество бойцов студотрядов увеличится в два раза и превысит 400 человек», — сказал Сергей Клишевич. Кроме того, белорусские студотрядовцы в этом году будут работать в России в составе педагогических отрядов, потому что, по словам второго секретаря, их работу там уже знают и ценят. В свою очередь ребята из России приедут трудиться в Беларусь на строительных объектах, в том числе в Островце.

По словам Сергея Клишевича, в первую очередь ребята идут в студотряды за возможностью заработать. Но это также и способ приобрести новых друзей, отлично провести время.

По словам командира Республиканского штаба студенческих отрядов Надежды Шаховской, в прошлом году в составе студенческих отрядов отработал 63 тыс. 501 человек. В 2015 году уже заключено 34 тыс. договоров, уже отработали 876 человек. Трудовой семестр только стартовал. Самая горячая пора ожидается в июле-августе.