Лучших бойцов молодежных отрядов охраны

правопорядка БРСМ наградили в Минске

Лучших бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ наградили в Минске. Торжественное мероприятие, посвященное 15-летию движения, прошло в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны и собрало более ста представителей движения МООП из всех регионов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, нагрудным знаком «За отличие в охране правопорядка» награждены студент Барановичского государственного университета имени А.С.Пушкина Михаил Богунь за большой личный вклад в развитие правоохранительного движения МООП и оказание помощи в задержании правонарушителей по статье 339 УК, инженер по охране и защите леса Глубокского опытного лесхоза Иван Дубовик за участие в задержании преступников, угнавших автомобиль, студент Гродненского государственного аграрного университета Игорь Добровольский за проделанную работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и профилактике противоправных явлений в молодежной среде, личный вклад в реализацию проектов правоохранительного и военно-патриотической направленности.

Нагрудного знака удостоены учащийся Витебского государственного технического колледжа Артем Закревский за умелые действия при обеспечении охраны общественного порядка, популяризацию и развитие молодежного правоохранительного движения, участковый инспектор милиции отдела внутренних дел Хойникского райисполкома Дмитрий Медведев за умелые действия при обеспечении охраны общественного порядка, задержание правонарушителей и проявленные при этом смелость и решительность, старший сержант милиции Вилейского отдела Департамента охраны МВД Руслан Соловьев за личный вклад и активное участие в профилактических, профориентационных, благотворительных акциях и мероприятиях.

Отличниками в охране правопорядка также признаны участковый инспектор милиции отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности отдела внутренних дел администрации Октябрьского района Могилева, старший лейтенант милиции Александр Савельев за вклад в патриотическое воспитание, организацию профилактической и методической работы по предупреждению правонарушений среди молодежи, студент Белорусского государственного университета Алексей Ветошкин за многочисленные рейды совместно с патрульно-постовой службой милиции и на общественных пунктах охраны правопорядка, студент Минского государственного лингвистического университета Илья Соколов за личный вклад в развитие молодежного правоохранительного движения города Минска, образцовое выполнение обязанности по обеспечению правопорядка во время проведения университетских, городских и республиканских мероприятий.

Кроме того, грамоты БРСМ вручены студенту Полесского государственного университета Олегу Кучко и инспектору группы пропаганды и обучения Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Юлии Казел.

Благодарностями союза молодежи отмечены учащийся Столинского государственного аграрно-экономического колледжа Александр Нестерович, учащийся Витебского государственного технологического колледжа Федор Марчук, слесарь ОАО «СветлогорскХимволокно» Виктор Хруслов, студент Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации Павел Довженок, студенты Гродненского государственного аграрного университета Василий Коробчук и Кирилл Долгошей, студент Гродненского государственного медицинского университета Александр Сильванович, учащийся средней школы №13 Слуцка Даниил Жданко за проявленную отвагу и храбрость при спасении человека из горящего дома, учащийся средней школы №1 Логойска Даниил Мороз за спасение тонущей девочки на реке Гайна и учащийся средней школы №39 Могилева Дмитрий Грузднев.

Движение молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ объединяет по всей стране более 15 тыс. юношей и девушек. В любую погоду они помогают спасателям и сотрудникам правоохранительных органов обеспечивать спокойствие и порядок на улицах белорусских городов и сел, занимаются профилактической работой по безопасности жизнедеятельности.

Молодые люди в форме МООП стали неотъемлемой частью массовых мероприятий в стране. В их числе международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», фестивали «Дажынкi», паломничество к религиозным святыням, выборные кампании, знаковые спортивные события и многие другие. На постоянной основе бойцы отрядов охраны правопорядка проходят обучение и специализированную подготовку: для участников движения организуются учебно-методические сборы, включающие занятия по теоретической, практической и специальной тактической подготовке, тренинги по командообразованию, занятия по морально-психологической подготовке, правилам поведения в конфликтных ситуациях при выполнении задач.

Девиз движения — «Мужество. Ответственность. Отечество. Патриотизм».