Тысячи 14-летних школьников получили паспорта во время акции «Мы — граждане Беларуси!» в 2016 году

IMG_1843

Тысячи 14-летних школьников получили паспорта во время Всебелорусской патриотической акции «Мы — граждане Беларуси!», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Центрального комитета БРСМ Андрей Беляков, подводя итоги акции в 2016 году.

«Несколько тысяч ребят по всей стране получили паспорта в эти дни в торжественной обстановке. За все годы проведения акции — это несколько десятков тысяч ребят», — отметил Андрей Беляков.

Акция «Мы — граждане Беларуси!», направленная на воспитание гражданина, патриота своей страны, проводится с 2004 года. Интерес к ней, по словам первого секретаря ЦК БРСМ, каждый год стабильно высок как со стороны непосредственных участников, так и общественных объединений, органов государственной власти. «Уверен, подобные акции продолжатся и в дальнейшем», — отметил Андрей Беляков.

Акция, идейным вдохновителем которой выступает Белорусский республиканский союз молодежи, стартовала 10 марта в Музее современной белорусской государственности в Минске. За эти дни торжественные мероприятия прошли во всех регионах страны. Паспорт гражданина Республики Беларусь 14-летним подросткам вручали руководители законодательной и исполнительной власти, общественные деятели и другие авторитетные люди.