Рыженков: для развития государства важна поддержка каждого гражданина

СМИ об акции: Беларусь 1, ОНТ, СТВ, БЕЛТА, БЕЛТА (фото), СБ — Беларусь сегодня, Звязда, ЗвяздаБЕЛТА (видео), БЕЛТА (фото), БЕЛТА (фото),  БЕЛТА, БЕЛТА, Минск-Новости, Минск-НовостиБЕЛАПАН, СБ — Беларусь сегодня, СБ — Беларусь сегодня, Звязда, Звязда, Беларусь 24, Беларусь 1Беларусь 1, ОНТ, ОНТ, СТВ Радио МИР

216591-01

Фото БЕЛТА

 

Для развития государства важна поддержка каждого гражданина. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков, принявший участие во всебелорусской акции БРСМ «Мы — граждане Беларуси!», передает корреспондент БЕЛТА.

Залогом успешного развития любого государства служит активная позиция его граждан. «Если человек будет думать, что от него ничего не зависит, то это ущербная психология. Наоборот, зависит — и от каждого конкретного гражданина, и от всех вместе», — убежден Максим Рыженков.

Первый замглавы Администрации Президента отметил, что в непростой экономической ситуации власть в Беларуси делает для людей все возможное. «Если каждый будет думать, что власть сама справится с проблемами, то это неправильная позиция», — считает Максим Рыженков. Задача общества — сохранить достижения, которых белорусский народ добивался десятилетиями: должный уровень благосостояния, социальной поддержки.

Беларусь как суверенное правовое государство имеет свой основной закон. День Конституции в стране отмечается 15 марта. Этому празднику и посвящена акция «Мы — граждане Беларуси!», в рамках которой Максим Рыженков сегодня в стенах Национального олимпийского комитета вручил паспорта 14-летним спортсменам из Витебской, Гомельской областей и Минска. Первый замглавы Администрации Президента поздравил их с этим радостным и волнующим событием. Он также пожелал, чтобы на примере известных белорусских спортсменов и иных деятелей ребята учились неустанно трудиться и совершенствоваться, чтобы приносить реальную пользу своей стране.

В свою очередь первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков выразил уверенность, что юные белорусы, которые получили сегодня паспорта в торжественной обстановке в таком знаковом месте, как НОК, добьются новых побед не только в спорте, но и в науке, творчестве.

Всебелорусская акция «Мы — граждане Беларуси!», посвященная Дню Конституции, проходит в эти дни во всех регионах страны. Паспорта гражданина Беларуси 14-летние подростки в торжественной обстановке получают из рук руководителей законодательной и исполнительной власти, общественных деятелей и других заслуженных людей страны.

Основная задача акции — способствовать становлению позиции гражданина, повышению правовой и информационной культуры юношей и девушек, информировать юных граждан Беларуси об их правах и обязанностях, основах белорусского законодательства и государственного устройства, современной внутренней и внешней политике Беларуси. Акция, идейным вдохновителем которой БРСМ выступает с 2004 года, заняла достойное место среди республиканских патриотических проектов, пользуется популярностью и поддержкой со стороны органов государственной власти. За годы проведения она объединила тысячи юношей и девушек.