Мы- вместе!

 

«Важно, что в Беларуси сохранена преемственность, когда молодежь и члены профсоюзных организаций вместе реализуют общие начинания. Это очень ценно для государства и общества» – отметил во время совместного заседания президиумов Совета Федерации профсоюзов Беларуси, Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов и Бюро Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи.

Мероприятие состоялось сегодня в штаб-квартире ФПБ в рамках воплощения в жизнь трехстороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2015 году.

«Наши организации всегда поддерживали друг друга во всех инициативах и начинаниях, — подчеркнула второй секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Элина Брага во время своего выступления перед собравшейся аудиторией. — Соглашением мы подчеркнули консолидацию сил, которая направлена на реализацию разнообразных социальных программ».

Она отметила, что на сегодняшний день БРСМ, ФПБ и БООВ идут к поэтапному достижению главной цели соглашения – повышение уровня социальной защищенности пожилых людей и ветеранов, оказание шефской помощи и, конечно же, внедрение эффективных форм и методов работы по формированию гражданских и патриотических качеств у нынешней молодежи.

«Стоит отметить, что работа в данном направлении ведется системная и проходит на протяжении всего года», — резюмировала второй секретарь.

Следует отметить, что на протяжении 2017 года трехсторонние сотрудничество развивалось во всех регионах страны, об этом свидетельствуют следующие результаты работы.

Так, за текущий период проведено порядка 150 совместных заседаний, в которых приняли участие лидеры федерации профсоюзов и Республиканского совета ветеранов. Реализованы сотни совместных реализованных проектов, акций и мероприятий по всей стране: республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», «Диалоги поколений», акции «Ветеран живет рядом», «Забота», «Мы выбираем помощь пожилым людям» и другие.

Вместе с профсоюзным активом и активом ветеранов в рамках месячника «Сохраним память на века» по ремонту, благоустройству и приведению в порядок мемориалов, памятников, обелисков воинской славы, братских могил и захоронений воинов, партизан, подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны было приведено в порядок более 1000 захоронений.