Мы вместе

В Ростове-на-Дону стартовал XII фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». В первый день фестиваля для участников был проведен вечер знакомств «Мы вместе».

Также состоялось значимое событие для участников Международного конкурса исполнителей молодежной песни – жеребьевка. Конкурсанты из Беларуси и России смогли продемонстрировать, свои вокальные данные, тем самым уже получить заветный бал от экспертного жюри.

К слову, в этом году в состав жюри конкурса вошли: певица, заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская; певица, ведущая телевидения и радио Ольга Плотникова; певец, лауреат международных конкурсов Александр Еловских; певец, лауреат международных конкурсов Жаргал Бадмаев. Председатель жюри Международного конкурса исполнителей молодежной песни – певец, лауреат международных конкурсов Дмитрий Дан.

За годы существования конкурс исполнителей молодежной песни в рамках фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» зарекомендовал себя одной из самых перспективных площадок для начинающих артистов. В разные годы победителями и лауреатами конкурса становились Алена Ланская, Василиса Старшова, Егор Шаранков, Оксана Симон и др.

Победители конкурса получают дипломы и призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Кроме того, с 2010 года Советом Парламентского Собрания учреждения два специальных приза, которые вручаются в номинации «Лучший исполнитель от Республики Беларусь» и «Лучший исполнитель от Российской Федерации».

Напомним, что с инициативой проведения фестиваля ежегодно выступают депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а помощь в его подготовке и проведении оказывает Постоянный Комитет Союзного государства, Правительство Ростовской области и Комитет по молодежной политике Ростовской области.

soyuz.by