Мы вместе!

На базе Витебского областного дворца детей и молодежи состоялся форум лидеров актива БРСМ и пионерии Витебщины. Встреча активных, позитивных, инициативных и целеустремленных молодых людей проходила в теплой дружеской обстановке. В рамках программы присутствующие познакомились с достижениями и основными направлениями деятельности двух общественных организаций, обсудили возможные варианты их дальнейшего взаимодействия.

– Областные организации БРПО и БРСМ – преемники славных традиций пионерии и комсомола, – отметил заведующий сектором молодежи управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Захаревич. – За ними – будущее нашей страны. Поэтому важно, чтобы у молодых лидеров была возможность реализовать свои идеи, проекты и инициативы.

О положительных результатах сотрудничества двух объединений на церемонии открытия форума рассказали заведующая отделом организационной и программной деятельности областного комитета БРСМ Татьяна Рык и председатель областного Совета БРПО Юлия Иванова.

После торжественной части мероприятия для взрослых лидеров была организована работа творческой лаборатории «Инициатива. Развитие. Будущее». Юные активисты БРСМ и БРПО отправились в увлекательное путешествие с остановками на станциях «Вехи пионерской истории», «Игровая», «Я – Лидер!», «Азбука дружбы» и др.

– На областной форум я всегда приезжаю, как на праздник, – делится своими впечатлениями лидер Ушачской пионерской организации Галина Бурак. – Это замечательное мероприятие, на котором можно познакомиться с интересными людьми и узнать много нового.

Финальным аккордом встречи стал молодежный флешмоб «Форуму – быть!».

Виктория Чекушко