Мы — #ЗаДело!

Трудовая акция общереспубликанского проекта БРСМ «#ЗаДело!» состоялась сегодня на территории строящегося храма во имя Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи Могилевского района.

#ЗаДело взялся трудовой десант волонтеров и активистов БРСМ города Могилева и Могилевского района во главе с первым секретарем Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Дмитрием Воронюком.

«Наша республиканская акция «#ЗаДело!» шагает по всей стране и нам приятно, что молодые люди берутся за дело и то, что небезразлично помогают сегодня и благоустраивать те или иные территории, наводить порядок», — рассказал корреспонденту brsm.by  Дмитрий Воронюк.

Он подчеркнул, что в Год малой родины каждый на местах должен сделать что-то полезное. «Сегодня мне особенно приятно помочь нашим ребятам из Союза молодежи Могилева и Могилевского района сделать полезную работу здесь, возле строящегося храма. И это только маленький задел. Я призываю всех уроженцев Могилевщины присоединиться к проекту «#ЗаДело!» и потрудиться на благо своего региона», — отметил лидер БРСМ.

 

 

Храм в честь Рождества Иоанна Крестителя начали строить в августе 2017 года. Он возводится на средства Белорусской православной церкви и прихожан на самом краю мемориального комплекса «Буйничское поле», ближе к жилому массиву агрогородка Буйничи. Место выбрано не случайно. «Храм заложен там, где происходило большое сражение, где погибло много людей, защищавших областной центр, — отметил благочинный Могилевского районного округа священник Николай Остапчук. – Это долгожданный проект не только для жителей агрогородка, но и всего Приднепровского края. В храме-памятнике в честь тех, кто отдал жизнь за веру, Отечество и народ, будут постоянно совершаться молитвы об упокоении погибших воинов».