На Брестской областной молодежной стройке пополнение

IMG_5247

Свой профессиональный праздник – День МООП, участники молодежного правоохранительного движения отметили ударным трудом на строительстве молодежного патриотического центра в Брестской крепости, объявленного областной молодежной стройкой.

Они первыми откликнулись на обращение лидера Брестской областной организации БРСМ Виктора Иванова и внесли свою лепту в строительство центра.

IMG_5250

IMG_5253

 Андрей Белков, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» (по центру справа) и Виктор Иванов, первый секретарь Брестского областного комитета ОО «БРСМ» (по центру — слева) с представителями МООП на месте строительства молодежного патриотического центра

Напомним, что идею создания в Брестской крепости молодежного патриотического центра на форуме «Молодость. Традиции. Будущее»  поддержал Президент Беларуси.

Центр создается на базе пустующих помещений 125-го стрелкового полка на территории Кобринского укрепления Брестской крепости. В центре будут созданы все условия для организации патриотической работы с молодежью. На его базе будут проводиться военно-полевые сборы и реконструкции, фестивали патриотической песни, концерты, конкурсы творческих работ, научные тематические семинары. Поисковое направление объединит деятельность поисковых отрядов, а экскурсионно-туристическое — организацию исторического туризма. Второй очередью объекта станет восстановление здания казармы стрелкового полка и крепостных казематов. Планируется, что в перспективе при центре будет функционировать историческая гостиница, где будет воссоздана атмосфера быта военнослужащих гарнизона Брестской крепости в июне 1941 года.

По мнению Председателя Брестского областного исполнительного комитета Анатолия Лиса, создание молодежного патриотического центра на базе Брестской крепости как нельзя лучше отвечает тренду текущего года. Инициатива перекликается и с 70-летием Великой Победы, и с Годом молодежи.

В новости использованы материалы БЕЛТА