Владимир Кравцов Власть и молодежь в 2015 году должны еще сплоченнее работать над реализацией общих планов

Поддержка СМИ: СТВ, Фотхроника БелТА

001048_733077В Год молодежи государство и молодые люди должны еще сплоченнее работать над реализацией совместных планов, воплощением в жизнь общих замыслов. Такое мнение сегодня на встрече с делегатами 42-го съезда ОО «БРСМ» от Гродненской области выразил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Накануне республиканского съезда губернатор встретился с молодыми людьми из всех регионов области, которые отправятся на важный молодежный форум. «Молодежь — самая активная часть нашего общества, поэтому съезду наиболее многочисленной в стране молодежной организации уделяется важное внимание», — сказал губернатор. Он призвал молодых людей принять активное участие в форуме, чтобы обсудить наиболее волнующие их вопросы, выработать интересные для обоих сторон и действенные шаги по реализации своих идей, проведению Года молодежи.

Губернатор сообщил, что в области выработан план областных мероприятий на год, в которых хотелось бы видеть молодежное участие. Это мероприятия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне — работа со свидетелями войны, реконструкция Кургана Славы, других подобных объектов. Это и День белорусской письменности в Щучине.

Важную роль молодежи государство видит в вопросах здорового образа жизни. В области немало делается и будет делаться в этом направлении. Власть готова поддерживать молодежные начинания в этой области и искать возможности для воплощения их в жизнь, сказал губернатор. Об этом свидетельствует стремление поддерживать развитие велодвижения, реконструкция государственных объектов под спортивно-оздоровительные центры (такие появились во время акции «100 идей для Беларуси» в Гродно, их поручено создавать и в крупных районных центрах). Молодежи предложено участвовать в развитии спортивно-туристических услуг на водохранилище Гродненской ГЭС.

Власть области важной задачей считает динамичное развитие услуг. В Гродно создается парк высоких технологий. Эти и другие направления экономики ждут молодежь — образованную, инициативную.

Владимир Кравцов напомнил и о проблемах в молодежной среде, таких как распространение курительных смесей. Их не решить одним лишь законом, необходимы общие усилия общественности, нужно организовать досуг молодежи так, чтобы искоренить подобные явления.

Встреча в облисполкоме прошла в свободном формате. На ней присутствовали также ветераны комсомольского движения, выходцы БРСМ, которые воплощают в жизнь важные государственные идеи. Участники встречи интересовалась решением проблемы жилья для молодых специалистов на селе, инфраструктурой для молодежи в новых микрорайонах города энергетиков Островце. Отвечая на вопрос о концепции молодежной организации, Владимир Кравцов подчеркнул: «Главное, чтобы в ней не было заорганизованности и формализма». Молодые люди должны быть в организации, потому что им там интересно, потому что в ней им помогут реализовать себя. Молодежь будет участвовать в объединении на здоровой основе. При этом организация должна предлагать свою позицию, линию. При таких условиях молодежный союз становится действенным и объединяющим, считает губернатор.

Подчеркивая важность поддержки губернатором общественного объединения, по завершении мероприятия делегаты вручили Владимиру Кравцову членский билет ОО «БРСМ».