Белорусская молодежь примет участие в бизнес-

проекте «Начинающий фермер»

Белорусский республиканский союз молодежи планирует уделять больше внимания работе с молодежью села и запустит в 2020 году новый республиканский проект — бизнес-игру «Начинающий фермер», сообщила корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета БРСМ Юлия Зинкевич.

«Интеллектуальная бизнес-игра объединит школьников, проживающих на селе, студентов учреждений образования сельхозпрофиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей сферы АПК. Она будет способствовать развитию у сельской молодежи навыков бизнес-планирования, выработке управленческих решений и умению работать в команде», — рассказала Юлия Зинкевич.

Игра была предложена Российским союзом сельской молодежи (РССМ) на полях Международного конгресса сельской молодежи. Мероприятие проходило с 6 по 9 февраля в Казани (Татарстан) и стало уникальной коммуникационной площадкой, которая позволила презентовать на международной арене практики работы БРСМ с молодежью агропромышленного комплекса.

«БРСМ и РССМ подписали соглашение о сотрудничестве еще в 2018 году. Все это время мы взаимодействовали, изучали проекты наших организаций для сельской молодежи, оказывали друг другу методическую помощь. Во время конгресса мы с коллегами фактически обменялись проектами. В этом году апробируем бизнес-игру «Начинающий фермер» на областном уровне, планируем провести и республиканский финал. Участие в интеллектуальных состязаниях предоставит нашим сельским ребятам возможность презентовать свои проекты, мы будем продвигать самые перспективные», — отметила Юлия Зинкевич.

Российский союз сельской молодежи заинтересовался также семейным сельскохозяйственным проектом «Властелин села» и планирует в 2020 году впервые провести его в России.