Делегации стран — участниц детского

«Евровидения-2018» в Минске высоко оценили

работу волонтеров

Делегации стран — участниц детского «Евровидения-2018» в Минске высоко оценили работу волонтеров, заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель главного директора телеканала«Беларусь 1» — исполнительный продюсер конкурса Ольга Саламаха. Она приняла сегодня участие в церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Волонтер года — Доброе сердце».

«Все было идеально. И я могу сказать, что это были самые лучшие волонтеры за всю историю детского «Евровидения». Делегации, с которыми работали наши волонтеры, остались очень довольны. Добровольцы встречали их в аэропорту, работали с ними в гостинице, в пресс-центре, во время репетиций и финала конкурса. Все зарубежные гости с особой теплотой вспоминают наших волонтеров», — сказала Ольга Саламаха.

По ее словам, всего для работы на детском «Евровидении» были задействованы около 70 волонтеров и еще 200 человек помогали во время проведения самого шоу. «Я уверена, что любой из волонтеров, кто работал с нами, согласился бы сделать это еще раз. И, если будут в стране проходить подобные мероприятия, мы обязательно будем привлекать таких активных ребят», — отметила исполнительный продюсер конкурса.

«Мы гордимся тем, что именно волонтеры БРСМ и молодежные отряды охраны правопорядка стали частью международной команды детского «Евровидения-2018″. Уже сегодня наши добровольцы активно проходят регистрацию на официальном сайте Дирекции II Европейских игр 2019 года в Минске, чтобы стать сопричастными к этому важному спортивному событию. В этом мероприятии будут задействованы и более полутысячи бойцов МООП, сервисные студенческие отряды», — рассказал координатор волонтерского движения БРСМ «Доброе сердце» Роман Мамченко.

Он добавил, что у союза молодежи уже есть опыт работы на мероприятиях такого уровня. «Наши активисты трудились в информационных центрах столицы, гостиницах и фан-деревне во время чемпионата мира по хоккею 2014 года, оказывали помощь при проведении чемпионата Европы по художественной гимнастике в мае 2015 года в Минске, были задействованы в мероприятиях 45-го заседания Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов и на многих других соревнованиях. Наши волонтеры обладают харизмой, они очень коммуникабельные и, самое главное, заинтересованы в том, чтобы презентовать нашу страну с лучшей стороны»,- подчеркнул координатор волонтерского движения.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более 4 тыс. спортсменов разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Соревнования в девяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.