Наши в проекте «Королева Весна»

Белорусские участницы

Третья Вице-мисс Весна Александра Дорош, студентка Гродненского государственного университета им. Я.Купалы, «Королева Весна Беларуси – 2015″, студентка Витебского государственного технологического университета Светлана Горбачева, Вторая Вице-мисс Весна, курсант факультета милиции Академии МВД Республики Беларусь Анастасия Пестерева, Первая Вице-мисс Весна, студентка Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины Вероника Ахрамович  (по порядку на снимке) представят Республику Беларусь в финале  XXIV Международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна — 2015».

DSC_0476 2

Светлана Горбачева

Комсомолка, активистка и просто красавица Светлана в творческий мир пришла еще со школьной скамьи, где участвовала в различных конкурсах и соревнованиях: пела, танцевала, занималась спортом.

Вспоминая о своей ранней юности, Света с гордостью говорит, что была активной пионеркой. В числе знаменной группы она сопровождала самые торжественные мероприятия в городе.

В БРСМ Светлана пришла, чтобы реализовать себя. Союз молодежи придал девушке уверенности, помог развить лидерские качества.

Вспоминая яркие победы витебских девчат в конкурсе «Королева Весна» Светлана с гордостью говорит о своем ВГТУ. Ведь именно этот университет подарил конкурсу столько победительниц!

Горбачева Светлана, студентка Витебского государственного технологического университета:

— Планирую покорить зрителей и жюри своей грацией, артистическим мастерством и очаровательной улыбкой. В каждом  выходе постарается быть разной.

Во время конкурса по мере возможности буду наблюдать за выступлением других девчат, чтобы не повторить чужие ошибки.

Девчатам пожелаю удачи и идти только вперед!

DSC_0260 2

Вероника Ахрамович

Вероника уже не первый раз принимает участие в различных конкурсах. Но в проекте, где главный критерий творчество, где нужно раскрыться с разных сторон, участвует впервые.

Напряженный график репетиций занимает у целеустремленной и коммуникабельной девушки все ее время. Но она не унывает. Говорит, что приобретает бесценный опыт, а труд, только закаляет ее характер.

Вместе с тем, приехав в Минск, Вероника с большим удовольствием помчалась на встречу с девчатами-участницами белорусского тура. Ведь конкурс «Королева Весна» славится именно дружбой.

Ахрамович Вероника, студентка Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины:

— Конечно же, в конкурсе необходимо проявлять свои лучшие качества. И обаяние, и улыбчивость, и обязательно использовать все задуманные изюминки.

Скажу откровенно, что группа поддержки также очень важна. Я надеюсь на своих друзей. Ребята из Гомеля будут поддерживать меня на сцене и в зале. Мне очень приятно, что и мои родители также приедут на праздничное королевское шоу.

Желаю своей девичьей команде, да-да, именно команде, идти вперед уверенной походкой и выложиться «на все сто». А кто увезет корону победительницы – решит жюри. Девчата-конкурсантки очень сильны, талантливы и грациозны.  Они уже победительницы!

DSC_0160 2

Анастасия Пестерева

Будущий борец с экономическими преступлениями имеет хорошую физическую подготовку. Анастасия играла в настольный теннис, увлекалась баскетболом, гандболом, двенадцать лет профессионально занималась большим теннисом и осознанно шла к своей цели, чтобы после окончания кадетского училища поступила в главный милицейский вуз страны.

Примерив на себя роль ведущей еще в училище, Анастасия продолжает карьеру конферансье в академии. Однако насчет пения говорит, что не дано. Шутит, что «медведь на ухо наступил». А вот что касается хореографии – готова участвовать в любых танцевальных постановках.

Любит познавать что-то новое. Участие в конкурсе заставило Настю впервые стать на каблуки и научиться искусству дефиле.

Очень надеется, что очаровательная Наталья Макей режиссер конкурса  зарядит всех девчонок перед началом королевского шоу своей энергетикой и положительными эмоциями.

Пестерева Анастасия, курсант факультета милиции Академии МВД Республики Беларусь:

— Хотелось бы с достоинством защитить честь своего вуза, своего дома, где проходит вся моя жизнь. Конечно, хочу победить. Но если проиграю, как человек спортивного настроя, сумею сдержать свои эмоции.

Сейчас трудно оценить, кто из нас достоин короны. Вспоминая белорусский тур, могу отметить, что девчата полностью раскроются только на шоу. Это сто процентов. У каждой большой потенциал. И каждая свои изюминки придержала для финала.

Всем конкурсанткам желаю победы! Искренне буду рада их успехам.

DSC_0542 2

Александра Дорош

Активная и целеустремленная Александра все время познает все новое и интересное. Собственно поэтому и участвует в конкурсе «Королева Весна».

С шести лет Саша занимается восточными танцами. Девушка упорно шла к своей мечте стать чемпионкой мира, что в принципе казалось ей не реальным.

В 2012 году во время церемонии награждения на Всемирной танцевальной олимпиаде объявили о том, что на первую ступень пьедестала почета в самой сложной номинации юниоры соло классика за получением чемпионского титула приглашается Александра Дорош из Республики Беларусь и зазвучал гимн нашей страны, у Саши навернулись на глаза слезы радости и гордости за Беларусь. Ведь для страны ее победа была настоящим прорывом в этом танцевальном направлении.

Теперь Александра сама тренирует детей. С помощью молодого педагога юные таланты также достигли высот и являются чемпионами Беларуси.

Девушка не только замечательно танцует, но и поет в гродненской поп-группе «17 секунд» (проект телеканала «ГродноПлюс». Вместе с участницами творческого коллектива они организуют различные интересные молодежные акции. К примеру, в прошлом году во время чемпионата мира по хоккею в образе богинь победы  проехали на колеснице по центру Гродно и спели песни в поддержку белорусской команды.

Дорош Александра, студентка Гродненского государственного университета им. Я.Купалы:

— Я настоящая белоруска! Очень люблю свою страну, горжусь, что живу в Беларуси и приглашаю всех в мой любимый город Гродно – музей под открытым небом.

Девчатам желаю удачи, еще больше старания. Мы на белорусском туре друг друга поддерживали, а теперь помогаем другим участницам.

У нас все получится, все вместе мы выйдем на сцену и покажем настоящее шоу.

Павел Петрищев

Новости по теме:

Я люблю Беларусь!

Сцена — любовь моя!

Ах, Елгава городок!

Озорные огоньки

Путешествие в страну «Детство»

Титулованные особы

Яркий аккорд окончания весны

За короной!

Королева Весна. Время финала!

Светлана — Королева Весна!

Королева Весна Беларуси (фото)

Как стать настоящей королевой?

Учредителями конкурса выступают: ОО «БРСМ», ООО «РСМ», Министерство образования Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси, Национальная школа красоты.

Партнеры Финал 2015-1