Участники молодежного поезда

#БеларусьМоладзьНатхненне:

протесты приводят к беде для народа и страны

Участники республиканского молодежного поезда #БеларусьМоладзьНатхненне через свой официальный Telegram-канал обратились к молодежи страны, сообщает БЕЛТА.

«Уважаемые учащиеся, студенты, работающая молодежь. Пожалуйста, услышьте нас — таких же, как и вы, белорусских ребят, которые учатся и работают в родной любимой стране, — говорится в обращении. — Мы друзья, мы родные люди, мы соседи, мы однокурсники, мы коллеги. И мы не хотим, чтобы нас разделили, заставили ненавидеть друг друга, сделали врагами сомнительные лозунги лживых манипуляторов, для которых слово совесть — пустой звук, которые уехали и позволяют себе указывать, как нам жить и что делать. Они нагло врут, унижают, хайпуют и отрабатывают подачки, но при этом плевать хотели на все, что произойдет, если вы поддадитесь на их провокации. Сегодня вы сделаете то, что говорят они, а завтра станете им не интересны. Так было уже не раз».

Молодые люди подчеркивают, что каждый день наш дом пытаются топтать грязными подошвами и разобрать на кирпичики — это делается в соцсетях и Telegram-каналах. «Мы впускаем недоброжелателей в свое сердце и свой разум каждый раз, когда берем в руки телефоны, листаем ленту, читаем пустые обещания непорядочных борцов за «честные» выборы. Только с чем они сражаются на самом деле? Почему открыто ненавидят тех, кто горд за Беларусь? Почему они льют грязь на наших спортсменов и артистов, учителей и врачей, наши семьи, которые растят детей достойными гражданами? Потому что их цель — разрушить все, что сделано за эти годы. Спекуляциями, травлей и призывами они толкают вас к беспорядкам и хаосу, прикрываясь «мирными акциями». Только история и опыт многих стран уже показали, к чему приводят такие протесты, — к беде для всего народа и целой страны», — отмечается в обращении.

Участники поезда #БеларусьМоладзьНатхненне просят молодежь прежде чем что-то сделать и куда-то пойти, взвесить все еще раз. «Не поддавайтесь на провокации, думайте головой, принимайте собственное решение, а не следуйте за оголтелой толпой. Не дайте себя обмануть. Не дайте себя подставить и сделать ведомыми. Не дайте уничтожить ценности, на которых воспитаны многие поколения белорусов. И помните, что только #ВМЕСТЕ мы сможем и дальше строить наш дом. Берегите его», — констатировали они.