Бузовский: на конкурсе «100 идей для Беларуси» хотелось бы видеть прорывные для экономики и соцсферы проекты

Поддержка проекта «100 идей для Беларуси» СМИ: БЕЛТАОНТ БЕЛТАФотохроника БЕЛТАФотохроника БЕЛТАБЕЛАПАНБЕЛТАБЕЛТА, БЕЛТАБеларусь 1,  СТВОНТБЕЛТА, АиФ

IMG_7335

Фото Наины Одинец

На конкурсе «100 идей для Беларуси» хотелось бы видеть прорывные для экономики и социальной сферы проекты. Об этом сегодня заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Бузовский во время открытия выставки-презентации «100 идей для Беларуси», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы бы хотели заполучить идеи, прорывные для страны, ее экономики и социальной сферы. Зачастую мы получаем нечто другое, но не менее значимое — формирование у молодежи устремленности к самосовершенствованию и развитию», — отметил Игорь Бузовский.

Заместитель главы Администрации Президента добавил, что на заре возникновения конкурса его организаторы не были уверены в успехе. «Первые шаги мы делали с опаской и осторожностью, чтобы понять, будет ли это интересно молодежи и тем структурам, которые занимаются наукой и образованием. Сейчас мы убедились, что не прогадали. С каждым годом конкурс растет, и каждый участник находит свою нишу», — обратил внимание он.

2015 — 100 идей для Беларуси. Итоги 2014. Фото Елизаветы Добрицкой.