Нет границ для общения

IMG_0186

Сегодня в Минске в формате открытого диалога прошло совместное заседание бюро ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и президиума Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов.

После этого между Минском и Москвой прошел видеомост, организованный активистами БРСМ и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи». Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Союзном государстве, смогли пообщаться друг с другом в режиме реального времени.

По словам первого секретаря ЦК ОО «БРСМ» Андрея Белякова, этот Skype-мост, казалось бы, мелочь, однако он позволил убрать тысячи километров, которые разделяют ветеранов. «Для нас очень важно подобными проектами поддержать ветеранов. Молодежь должна отдавать дань уважения этим людям не только в год Великой Победы», — сказал он. Андрей Беляков также отметил, что сегодня Беларусь — это страна, где договариваются о мире, это площадка для урегулирования любых военных конфликтов.

«В рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы РСМ ведет огромную работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Это, конечно же, сказывается на нашей текущей деятельности и планах на ближайшие годы. Вы затрагиваете очень актуальную тему – связь поколений и традиций, так как нет будущего у страны, в которой не помнят своих героев, не знают прошлого и не представляют будущего», – сказал Председатель РСМ Павел Красноруцкий, обращаясь к коллегам из Беларуси.

По его словам, Российскому Союзу Молодежи приятно, что данное мероприятие, проведенное по инициативе БРСМ, позволило пообщаться ветеранам, находящимся в Беларуси и России.

Участников необычного видеомоста также поприветствовали председатели ряда региональных представительств РСМ.

«Вся наша большая страна готовится к этому великому юбилею. Мы чтим и помним наших ветеранов и делаем все возможное, чтобы молодые люди знали каждого тех, благодаря кому сохранилась наша страна», – отметил председатель Магаданской ООО «РСМ» Юрий Белоусов.

«Кроме низкого поклона ветеранам мы хотим сказать, что юбилей Победы должен еще раз сплотить наши народы, потому что дружба Беларуси и России всегда была крепка, и мы осознаем себя «немножко белорусами» и «немножко россиянами», – подчеркнула председатель Уральской ООО «РСМ» Елена Зверева.