Участников МООП в Бресте обучат методам

профилактики распространения наркотиков

среди молодежи

В Центре наглядной профилактики, созданном на базе Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сегодня пройдет семинар-учеба бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка по вопросам противодействия наркопотреблению среди молодежи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете БРСМ.

Мероприятие приурочено ко Дню молодежных отрядов охраны правопорядка. Ожидается, что участниками семинара станут около 30 лучших представителей движения МООП города. Это студенты вузов, учащиеся лицеев и колледжей. В качестве лекторов перед ними выступят специалисты областного ЦГЭиОЗ. Для ребят проведут экскурсию по недавно открывшемуся центру, расскажут о вреде наркотиков и негативных последствиях их потребления, познакомят с формами и методами профилактики различного рода зависимостей среди детей, подростков и молодежи. Закрепить пройденный материал активисты смогут во время тренингов.

«Вопросы профилактики наркомании в молодежной среде не теряют своей актуальности. В Брестской области по итогам прошлого года на учете стояли 1095 больных наркоманией, токсикоманией, а также потребителей психотропных веществ. Примерно 6,6% из них — это молодые люди в возрасте до 20 лет. Вот почему передовой отряд союзной молодежи намерен уделять повышенное внимание этой проблеме», — отметили в обкоме БРСМ.

На сегодня в Брестской области действуют 143 молодежных отряда охраны правопорядка с общей численностью 2,2 тыс. человек. Ребята регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку, на учебно-методических сборах получают возможность отработки навыков несения патрульно-постовой службы. Так, в прошлом году состоялось около 800 выходов участников МООП совместно с сотрудниками органов внутренних дел, во время которых было пресечено около 300 административных правонарушений.