Ни дня без Доброго Дела!

DSC_0631-Kopirovat-copy

Волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» дают сегодня старт республиканской благотворительной акции «Неделя Добрых Дел».

Акция пройдет под девизом «Ни дня без Доброго Дела!». Волонтеры окажут шефскую адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, воинам-интернационалистам, одиноким и одиноко проживающим пожилым людям, инвалидам I и II группы в уборке территорий, подготовке домов и квартир к зиме.

Ребята помогут вымыть и утеплить окна, в частных подворьях нарубят дрова и уложат их в поленницы, займутся складированием торфобрикетов, окажут помощь в косметическом ремонте печных устройств, в доставке и разгрузке сельскохозяйственных продуктов, подготовят плодовые деревья и ягодные кустарники к зимовке. Например, волонтеры Дубровенской районной организации БРСМ посетят заслуженного учителя БССР и ветерана труда Ольгу Бабакову, Жлобинского районного комитета БРСМ — инвалида Великой Отечественной войны, ветерана труда, заслуженного хирурга Беларуси Александра Татаринова.

Без внимания добровольцев БРСМ не останутся и учреждения социального типа. Молодежный трудовой десант Лидской районной организации БРСМ на протяжении недели будет заниматься благоустройством отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, а Бобруйской городской организации БРСМ — территории Бобруйского межрайонного онкологического диспансера.

Всего волонтеры запланировали на «Неделю добрых дел» более 450 мероприятий.