Дмитрий Воронюк: Молодежь стала заложником

отработки чужих политтехнологий

Молодежь стала заложником отработки чужих политтехнологий. Такое мнение журналистам высказал первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, член Совета Республики Дмитрий Воронюк, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня Беларусь всеми правдами и неправдами пытаются втянуть в хаос и беспорядки, апробируя на нашей стране чужие политтехнологии. Об этом говорят не только эксперты мирового уровня, но и, к сожалению, факты. Очень обидно за молодых ребят, которые этому поддались. Я согласен с посылом, который озвучил глава государства, что главное — это соблюдение закона. И те, кто его нарушают, должны ответить по всей строгости. Нам всем необходимо понимать, что мы — единый народ. У каждого из нас может быть разная позиция, но высказывать свое мнение нужно цивилизованным путем», — сказал Дмитрий Воронюк.

По его словам, БРСМ готов выступить в роли коммуникационной площадки, на которую каждый сможет прийти и высказать свое мнение. «При этом не просто выражать недовольство, а конструктивно поднимать конкретные вопросы и предлагать возможные пути их решения. Мы должны понимать, что в цивилизованной стране существует верховенство закона и права и все вопросы нужно решать исключительно мирным путем. Ни в коем случае мы не должны ненавидеть друг друга за то, что у нас могут быть разные взгляды на развитие страны и разное мироощущение. Нельзя строить что-то на ненависти и сиюминутных эмоциях, надо строить на любви и цивилизованном решении тех или иных вопросов», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Дмитрий Воронюк подчеркнул, что ни у кого не получится столкнуть белорусов друг с другом. «Глава государства в Послании отметил, что наша молодежь — это наша общность, культура, нация. Люди, которые пытаются наших ребят столкнуть лбами, белоруса с белорусом, — делают это извне и целенаправленно. И что самое главное в этой ситуации, они не стоят с молодежью плечом к плечу, они где-то далеко и пытаются нас в очередной раз спровоцировать. Но у них это не получится, — добавил он. — Безусловно, не всем нравится, что сегодня Беларусь самостоятельно выстраивает свою политику, что мы сохраняем наш нейтралитет, уважаем наш суверенитет и просим, чтобы этот суверенитет уважали и все остальные. Очень важно пресекать на корню любые эмоциональные всплески, чтобы они не разрастались. Потому что все начинается с якобы мирных митингов, а потом практически на 100% перерастает во что-то жестокое. Здесь необходимо уважать позицию правоохранительных органов. Они действуют как раз таки с буквы закона. А некоторым уже пора задуматься, где заканчиваются права и наступает серьезнейшая ответственность за поступки», — заключил он.