Дикун: важно, чтобы ни один герой

Великой Отечественной не был забыт

Второй секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Олег Дикун считает важным, чтобы ни один герой Великой Отечественной войны не был забыт. Таким мнением он поделился с корреспондентом БЕЛТА.

Сегодня Олег Дикун вместе с молодежью Витебской области во время акции «Беларусь помнит. Помним каждого» возложит цветы к мемориальным комплексам «Прорыв» в деревне Паперино Ушачского района, «Проклятие фашизму» в деревне Шуневка Докшицкого района, памятнику 23 воинам-гвардейцам в Полоцке.

«Акция была инициирована пионерами, сегодня она охватила всю страну. Это действительно важно, что молодежь помнит и чтит людей, которые добыли Победу, отстояли для нас мирное небо. И главное, чтобы ни один герой Великой Отечественной войны не был забыт, чтобы к каждому памятнику, даже расположенному в самой отдаленной деревне, каждой могиле неизвестного солдата были возложены цветы. Это наша святая обязанность — впомнить каждого и поблагодарить героев-освободителей за их подвиг, которому нет цены», — сказал Олег Дикун.

По его словам, акция «Беларусь помнит. Помним каждого» стала символическим продолжением молодежного марафона «75», который и вдохновил на возложение цветов к монументам и обелискам. «Все мероприятия говорят только об одном, что Беларусь помнит и ценит Великую Победу, которая досталась невероятно дорогой ценой и объединила и всегда будет объединять людей разных поколений от мала до велика, сколько бы времени не прошло. Мы помним каждого без исключения защитника Отечества. Мы верны этой памяти. Мы храним ее в каждом белорусском доме, каждой семье. Мы, молодежь, не позволим переписать историю героизма наших дедов и прадедов — героев-освободителей «, — подчеркнул второй секретарь ЦК БРСМ.