Новый виток

Соглашение о сотрудничестве в области развития деятельности студенческих отрядов между Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» пролонгировано во время Всероссийского слета студенческих отрядов, который проходил на прошлых выходных в Ростове-на-Дону.

Стороны продолжат укреплять и развивать сотрудничество в области развития деятельности студенческих отрядов в Российской Федерации и в Республике Беларусь, будут оказывать содействие в определении и организации мест дислокации студенческих отрядов на время проведения работ на территории Беларуси и России, организовывать мероприятия по популяризации движения студенческих отрядов и др.

Напомним, Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный окончанию 59-го трудового семестра, проходил в Ростове-на-Дону. Его участниками стали около 2500 человек из регионов России, а также Казахстана и Беларуси.

Слет –  главное итоговое событие года Российских Студенческих Отрядов, на которое попадают только лучшие представители движения – кто смог отличиться своими трудовыми и творческими достижениями.

Не остались в стороне и лучшие бойцы студенческих отрядов Беларуси. Белорусскую делегацию  возглавляли второй секретарь ОО «БРСМ» Олег Дикун и командир Республиканского штаба студенческих отрядов Надежда Шаховская.

За два дня наши студотрядовцы приняли участие в более чем 20 различных мероприятиях и площадках: торжественное открытие и закрытие слета, образовательные площадки, творческие фестивали, конкурсы профессионального мастерства студенческих отрядов, мастер-классы, пленарные заседания.

Как уже отмечалось выше, для белорусской стороны основным событием стало подписание нового соглашения о сотрудничестве с РСО. Кроме того, были достигнуты предварительные договоренности о реализации новых трудовых проектов на территории Республики Беларусь и Российской Федерации.