Нужно решать важные проблемы государства сообща

DSC_0199

Студенческое самоуправление помогает воспитывать молодежь активной и неравнодушной к своему будущему. Такое мнение сегодня высказал министр образования Беларуси Михаил Журавков во время участия в открытых дебатах «ВЫБИРАЙ.BY!» на тему студенческого самоуправления, передает корреспондент БЕЛТА.

«Студенческое самоуправление призвано прежде всего формировать у молодого человека четкую гражданскую позицию, а уже потом решать насущные проблемы: распределение мест в общежитиях, работу в студенческих отрядах, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий. Сегодня студент не должен быть инфантильным, сторониться участия в жизни университета и быть безразличным к процессу развития системы образования в стране, и студенческое самоуправление помогает воспитывать молодежь активной и неравнодушной к своему будущему и дальнейшей судьбе страны», — сказал Михаил Журавков.

Министр обратил внимание, что молодые люди охотно прислушиваются к сверстникам, поэтому более сознательные юные члены общества должны делиться с остальным своими мыслями, направленными на создание стабильной жизни в Беларуси.

«Посмотрите, сколько у нас в стране уже сделано и еще делается замечательного. Чтобы все было так же хорошо и в дальнейшем, нам нужно решать важные проблемы государства сообща, никто не должен оставаться в стороне. Многие ошибочно воспринимают сегодняшнее благополучие в стране как должное, но это не так. На его достижение было потрачено немало сил, и задача нового поколения — сохранить и приумножить то, что есть», — добавил Михаил Журавков.

Министр отметил, что ему было интересно услышать некоторые мнения участников дискуссии на тему студенческого самоуправления, и он сделал для себя определенные выводы о том, что актуально для студенческой жизни сегодня.

Студенческое самоуправление помогает успешно решать проблемы в вузе. Такое мнение сегодня высказал журналистам ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко после участия в открытых дебатах «ВЫБИРАЙ.BY!» на тему студенческого самоуправления.

“В Белорусском государственном университете, как большом высшем учебном заведении, порой возникают самые разные ситуации, и тесное сотрудничество администрации и органов студенческого самоуправления помогает успешно и эффективно решать все проблемы», — сказал Сергей Абламейко. Он отметил, что во время дискуссии ему, как ректору БГУ, было очень интересно послушать молодежных лидеров из других университетов страны, которые рассказывали о том, как влияет студенческое самоуправление на работу их вузов и каким образом расставлены приоритеты в этой деятельности.

«Я много почерпнул для себя и буду обдумывать, как этот опыт можно адаптировать в БГУ», — добавил Сергей Абламейко.

Молодежный проект Белорусского республиканского союза молодежи «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!» является дискуссионной площадкой для молодежи Беларуси, главная цель которой — объединить усилия молодых граждан и направить их на социально значимую деятельность во благо общества.