БРСМ предлагает организовать республиканский молодежный форум науки и инноваций

oTKxJJRV7mEДля поддержки одаренной и талантливой молодежи, научных кадров и развития стартап-движения БРСМ предлагает организовать республиканский молодежный форум науки и инноваций. Об этом сегодня журналистам сообщила координатор проекта «100 идей для Беларуси» Алеся Винник, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой форум станет площадкой для презентации молодыми новаторами своих проектов перед представителями бизнеса. Инициатива проведения мероприятия поддержана заинтересованными. Форум предлагается организовать совместно с Национальной академией наук, Госкомитетом по науке и технологиям, Минобразования и Парком высоких технологий.

Кроме того, БРСМ планирует создать движение молодых научных кадров. Эта система позволит не только выявить молодых ученых и новаторов, но в дальнейшем будет способствовать тому, чтобы они были полезны как отдельной отрасли хозяйства, так и стране в целом.

Что касается республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», то в этом году проект пройдет в каждом уголке страны. «Мы постараемся собрать идеи не только среди студенческой молодежи, но и молодых специалистов на предприятиях», — отметила Алеся Винник. По ее словам, это будет способствовать продвижению проектов, нацеленных на внедрение в производство.

Проект «100 идей для Беларуси» реализуется уже пятый год. В его копилке около 7 тыс. идей, более 8 тыс. участников и свыше 200 реализованных проектов. Заинтересованность проектом отмечают в странах ближнего зарубежья. БРСМ совместно с Исполкомом СНГ и Минобразования инициирует утверждение проекта «100 идей для СНГ» на уровне глав правительств. Планируется, что международный проект будет проводиться один раз в два года.