Митрополит Павел

Минск становится местом, где говорят о мире и призывают к миру

MG_3453

Минск становится местом, где говорят о мире и призывают к миру. Такое мнение высказал сегодня журналистам митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Иерарх, в частности, отметил: «Минск становится убежденным городом, который говорит о мире, призывает людей к миру и сам свидетельствует всем свою позицию — жить в согласии, благополучии».

Митрополит Павел также напомнил, что во всех храмах Русской православной церкви молятся за скорейшее урегулирование ситуации в Украине. «Надеюсь, что Господь умудрит политиков, чтобы мир воцарился на благословенной украинской земле», — добавил архиерей.

Сегодня предстоятель Белорусской православной церкви принял участие в праздничных мероприятиях XXI Республиканской благотворительной акции «Рождественская елка — наши дети», на которую прибыли дети из районов Гомельской, Могилевской, Минской областей, а также Брянской, Смоленской (Россия) и Черниговской областей (Украина), пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.