О молодости и мире

000343_d9c4d2a8e0ae6b19f83c3337e45f72d7

Фото —  president.gov.by

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко одобряет инициированный БРСМ республиканский патриотический проект Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»  «Цветы Великой Победы», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Символом проекта является красно-зеленая ленточка в сочетании яблоневым цветом, где цветок яблони символизирует общенародную радость всех поколений белорусов в связи с Днем Великой Победы, а колористика элементов белорусского флага подчеркивает историческую значимость этого всенародного праздника в современном белорусском обществе.

«Молодцы наши комсомольцы. Они внесли интересный вариант, притом не настаивая, что он будет исключительно единственным. Мне очень понравилось — цвета наших символов и яблоневый цветок. Молодость и мир — вот что это символизирует», — сказал Глава государства, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

В то же время он отметил, что в Беларуси не запрещена и георгиевская лента, используемая в качестве символа Дня Победы в России. «Это наши традиции, наша боевая общность. Мы никому не запрещаем. Может, что-то придумаем новое, но только не надо нас упрекать, что мы якобы этому враги. Ни в коем случае», — подчеркнул Президент.