Белорусская молодежь демонстрирует позитивное отношение к национальной и государственной символике — Беляков
pbWoYk8T7Oc

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская молодежь с удовольствием демонстрирует позитивное отношение к национальной и государственной символике. Такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время онлайн-конференции «Молодежные тренды современной Беларуси» на сайте БЕЛТА.

«Отрадно видеть, что сегодня наши белорусские традиции, включая «вышиванки», — в тренде, что молодежи важно через какие-то современные формы, через национальную и государственную символику самореализовываться. Молодежь с огромным удовольствием демонстрирует свое позитивное отношение к традициям. Кстати, есть уже масса проектов по пошиву одежды с национальной символикой. И это все воспринимается правильно. Главное, что белорусы пришли эволюционно, а не путем насаждения к тому, что важно чтить традиции и что все это — самовыражение и проявление любви к своей стране», — подчеркнул Андрей Беляков.

По его словам, очевидно, что белорусский язык и культура сегодня востребованы, они развиваются. «И очень важно, что все это происходит мирно и эволюционно. С одной стороны, это становление людей, народа. С другой — это политика главы государства, включая то, что все это не было навязано в одночасье, как в начале 90-х это пытались сделать. Нельзя за один день всем заговорить на белорусском языке, всех одеть в белорусскую одежду — к этому нужно созреть и прийти, что сейчас и происходит», — добавил он.

Андрей Беляков также отметил: «Беларусь — независимая страна со своей богатой и красивой историей, уважающая себя и свои традиции. Уверен, наша молодежь будет по этому пути идти, а БРСМ будет стремиться реализовывать соответствующие интересные проекты».