Ананич: открытость информационного поля — одна из главных задач в период важнейших общественно-политических кампаний

DSC_0770Открытость информационного поля — одна из главных задач в период важнейших общественно-политических кампаний. Такое мнение высказала министр информации Лилия Ананич во время презентации нового молодежного проекта БРСМ «Открытые дебаты «Выбирай.by!», передает корреспондент БЕЛТА.

«Открывается новая страница не только молодежного движения Беларуси, но и новая страница в развитии информационного пространства страны. Средства массовой информации — печатные, электронные — сегодня это те площадки, которые вбирают в себя все потоки мнений, суждений и тем самым позволяют формировать отношение к обществу, к жизни, к государству», — сказала Лилия Ананич. По ее словам, открытое информационное поле в периоды, когда в стране проиходят важнейшие общественно-политические кампании, является одной из главных задач информационного пространства.

Лилия Ананич также отметила, что очень важно слышать голос молодых людей, которые являются ровесниками суверенной Беларуси. «Поэтому кто, как не молодежь Беларуси, сегодня на таких площадках в ходе дебатов скажет свое веское слово за процветающую Беларусь, за выбор в пользу Беларуси, в пользу мирной, спокойной, красивой жизни в стране?» — сказала она.

По словам министра информации, сегодня без умения отстоять свою жизненную позицию нельзя быть конкурентоспособным, успешным молодым человеком. Поэтому участие в открытых дебатах «Выбирай.by!» является прекрасной возможностью проявить себя как личность и совместными усилиями укрепить страну. Кроме того, активная жизненная позиция очень важна для формирования гражданского общества, для распространения подлинных нравственных ценностей и ценностей белорусского государства.

Лилия Ананич поздравила молодежь Беларуси, БРСМ с очередной замечательной инициативой и пообещала при помощи информационных ресурсов содействовать развитию этого молодежного проекта.

Новости по теме:

Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!»