Обществу нужно объединить усилия в борьбе с распространителями наркотиков

DSC_0273Обществу нужно объединить усилия в борьбе с распространителями наркотиков. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал секретарь ЦК ОО «БРСМ», координатор движения Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) Дмитрий Воронюк.

По его словам, белорусское общество пока не активизировалось в борьбе с наркоманией. «В прошлом году мы проводили социсследование, которое показало, что лишь малая часть людей готова сообщить о фактах распространения и употребления наркотиков в правоохранительные органы. Люди считают, что это их не касается, лучше пройти мимо. Я призываю общество обращать внимание на то, что творится в подъездах, на улице. Только общими усилиями мы сможем противостоять этой беде», — сказал Дмитрий Воронюк.

Он положительно оценил антинаркотические меры, предусматривающие в том числе ужесточение наказания за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов. «На собственном опыте борьбы против наркотиков мы убедились, что, к сожалению, наши профилактические меры недостаточно эффективны. Бороться, прежде всего, нужно с корнем зла — распространителями наркотиков. Эта проблема действительно серьезная, мы и впредь будем выступать за еще большее ужесточение норм в отношении распространителей наркотиков», — сказал Дмитрий Воронюк.

Движение Молодежных отрядов охраны правопорядка ОО «БРСМ» основано в 2004 году. Более 14,7 тыс. членов МООП по всей республике оказывают помощь сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении общественного порядка, безопасности дорожного движения, активно включились в борьбу со спайсами. Для сохранения традиций молодежного правоохранительного движения учрежден День Молодежных отрядов охраны правопорядка, который ежегодно отмечается 6 февраля.