В Воложинском районе открылся молодежный

фестиваль «Олимпия»

На берегу реки Ислочь с легкой руки олимпийского чемпиона Владислава Гончарова зажегся огонь трехдневного Республиканского спортивно-образовательного фестиваля для работающей молодежи «Олимпия-2017».

В этом году праздник собрал более 800 активистов БРСМ из всех регионов страны и проходит под девизом #15летвместе — столько исполняется молодежному союзу 6 сентября.

На торжественное открытие министр информации Лилия Ананич приехала из Полоцка, где через неделю пройдет День письменности:

— Всю энергетику древнего города передаю нашей «Олимпии». Очень приятно, что сегодня здесь есть старожилы фестиваля и новички. Уверена, что этот праздник подарит новые победы и здесь не будет проигравших.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов также приехала пообщаться с молодежть:

— Впечатления просто изумительные. Даже погода, которая сегодня целый день хмурилась. Здесь существует особый микроклимат, здесь всегда тепло.

Первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Андрей Беляков считает, что молодежный фестиваль — прекрасная площадка для всех, кто хочет сегодня дружить и общаться:

— С каждым годом количество участников растет. Границы «Олимпии» открыты!

В программе фестиваля — соревнования по футболу и баскетболу, сплав на байдарках, интеллектуальные поединки и танцевальные мастер-классы. Среди двух десятков команд работает редакция газеты «Знамя юности», освещая самые интересные и яркие моменты фестиваля в «полевом» вестнике «Олимпии».

СБ — Беларусь сегодня