Олимпия зовет!

Спортивно-образовательный фестиваль работающей молодежи «Олимпия» пройдет в Воложинском районе на берегу реки Ислочь 25-27 августа, сообщил корреспонденту БЕЛТА секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», координатор проекта Дмитрий Туронок.

Планируется, что в этом году «Олимпия» объединит рекордное количество участников — более 800 человек из числа активистов союза молодежи из всех регионов Беларуси, которые работают в органах государственного управления. Гостями и экспертами фестиваля станут представители Совета Республики Национального собрания, Администрации Президента, министерств и ведомств, а также популярные журналисты, телеведущие. «Центральное место в программе «Олимпии» отведено образовательному блоку. Акцент сделан на обучение и объединение молодежи через тренинги, форсайт-сессии, мастер-классы, встречи с известными людьми, интеллектуальные турниры. Главной образовательной площадкой фестиваля станет «Открытый диалог» на тему «Битва за молодежь: между информацией и пропагандой». В ходе дискуссии ее участники совместно с приглашенными экспертами обсудят актуальные вопросы борьбы за умы и настроения молодежи в медиапространстве, роль современных информационных технологий в жизни молодых людей», — отметил координатор проекта.

Традиционно программа фестиваля насыщена разноплановыми мероприятиями. Ее спортивная составляющая включает соревнования по футболу и баскетболу, перетягиванию каната, дартсу, поднятию гири, технике пешеходного туризма. Впервые «олимпийцы» смогут принять участие в экстрим-сплаве на байдарках, попробовать себя на скалодроме. Свои таланты и артистизм участникам предстоит проявить и в творческих состязаниях, среди которых фестиваль-конкурс воздушных змеев. Для любителей танцевального фитнеса будут организованы мастер-классы по хип-хопу, стрейчингу и зумбе. Тех, кто предпочитает своими руками делать модные аксессуары с национальным орнаментом, ждут на мастер-классах «Беларусь — крыніца натхнення». Одно из самых ожидаемых событий — фестиваль-концерт авторской (бардовской) песни с участием начинающих и именитых авторов и исполнителей.

На торжественном открытии фестиваля запланированы праздничная церемония зажжения олимпийского огня, зрелищные шоу холодных фонтанов холодных фонтанов от магазина пиротехники «babahnem.by» и от аэромобильного отряда авиации МЧС.

Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия-2017» проводится при поддержке Минобразования, Минспорта и туризма, Мининформации, Миноблисполкома, БЖД. Он нацелен на пропаганду здорового образа жизни, обучение и объединение молодежных лидеров через образовательные, лидерские программы и дискуссионные площадки, повышение их правовой и деловой культуры. В этом году фестиваль приурочен к 15-летию БРСМ, который был создан 6 сентября 2002 года. Он станет первым из мероприятий, которые будут посвящены юбилею и пройдут под девизом «#15летВМЕСТЕ!». Сам фестиваль «Олимпия» проводится с 2004 года. Его идейный вдохновителем выступает БРСМ.

БЕЛТА

Фото -БЕЛТА