В Молодежных отрядах охраны правопорядка собраны лучшие ребята

Поддержка Дня МООП в СМИ: Виртуальный БрестСБ — Беларусь сегодняОНТ, СТВ, Беларусь 1 (АТН), БЕЛТА,БЕЛТА

МООП фото В. Короля

Фото В.Короля

В молодежных отрядах охраны правопорядка собраны лучшие ребята. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Андрей Беляков во время торжественного мероприятия по случаю Дня МООП, которое состоялось в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», передает корреспондент БЕЛТА.

Молодежный лидер отметил важность и значимость правоохранительного движения БРСМ. Сегодня исполняется 11 лет со дня создания в Беларуси первых молодежных отрядов охраны правопорядка. «Когда это движение только появилось, мы еще не до конца сами понимали, насколько эти отряды будут востребованы. Сегодня без этих ребят уже невозможно представить патрулирование улиц, охрану правопорядка на праздничных мероприятиях с участием большого количества молодежи. Это те, кто в будущем совсем скоро придет для работы уже на профессиональной основе в органы внутренних дел, Вооруженные Силы. То есть, сегодня это реальная сила. В этих отрядах собраны лучшие ребята. Это движение очень привлекательное для молодежи. И мы уверены, что у него хорошее будущее», — сказал Андрей Беляков.

То, что праздничный для всей Белорусской молодежной организации день ее лучшие представители проводят на брестской земле, не случайно. «Тем самым мы еще раз хотим подчеркнуть наше отношение к тому подвигу и к той Победе. Для нас это очень важно и знаково — хранить память и воспитывать настоящих патриотов. А в молодежных отрядах охраны правопорядка именно такие ребята — настоящие патриоты», — отметил первый секретарь ЦК БРСМ. Он сообщил, что День МООП ребята отметят не только различными мероприятиями, но и хорошим делом — внесут свой вклад в строительство молодежного патриотического центра в Брестской крепости.

День МООП открыла патриотическая акция «Мы помним и гордимся!», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На площади Церемониалов состоялся митинг-реквием. Память защитников крепости и всех погибших в годы Великой Отечественной войны молодежь почтила возложением цветов к Вечному огню мемориала. Участниками акции стали активисты молодежных отрядов охраны правопорядка из всех регионов страны, молодежь допризывного возраста, представители силовых структур, органов исполнительной власти, руководства Министерства внутренних дел, ветераны.

Сразу после митинга более ста представителей отрядов правопорядка приняли участие в трудовой акции на месте строительства молодежного патриотического центра, объявленного областной молодежной стройкой.

Мероприятия, посвященные Дню МООП, продолжились на базе воинской части 5526. Здесь командиры и актив МООП ознакомились с тематической выставкой, побывали на мастер-классе от отряда милиции особого назначения. Там же состоялось подведение итогов работы отрядов за прошедший год. Лучшие бойцы правоохранительного движения были удостоены специальных нагрудных знаков БРСМ «За отличие в охране правопорядка» и грамотами Центрального комитета.

2015 — Мы помним и гордимся, Брест, День МООП /фото В.Короля/