Использовать опыт БРСМ

000028_765765_big

Белорусских волонтеров приглашают поучаствовать в нескольких международных проектах на территории России, в том числе поработать на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом стало известно во время работы секции «Белорусско-российское сотрудничество в сфере молодежной политики» на III Форуме регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

DSC_0093

Опыт Белорусского республиканского союза молодежи может быть востребован при подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в Сочи.

«В том, что белорусы примут там участие, сомнений нет. Но ваш опыт может быть востребован и при подготовке, организации значимого события», — отметил во время работы секции советник по международному сотрудничеству и внешним связям управления молодежной политики МГИМО МИД России Владимир Ковалев. По его словам, белорусскую молодежь, если будет желание, приглашают поучаствовать в роли волонтеров в чемпионате мира и Кубке конфедераций по футболу, которые пройдут в России в 2018 и 2017 годах.

Еще одно практическое предложение по трудоустройству белорусской молодежи поступило от ректора Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А.Добролюбова Бориса Жигалева. Он отметил, что студенты его вуза активно работают в летнее время на круизных лайнерах на Волге, сопровождая российских и иностранных туристов.

«В этом направлении можно было совместить и студенческий туризм, и возможность заработка, и, конечно, языковую практику, например, для студентов Минского государственного лингвистического университета», — отметил Борис Жигалев. Отметим, что сегодня между вузами было подписано соглашение об обмене студентами-волонтерами для работы в детских оздоровительных лагерях.

III Форум регионов Беларуси и России начал сегодня работу в Минске. Цель форума — расширение белорусско-российского регионального сотрудничества и содействие установлению прямых контактов между регионами, предприятиями и организациями в социально-экономической, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.