Открой для себя Беларусь!

СМИ об акции: СБ — Беларусь сегодня, Звязда, ОНТ, Беларусь 1, Беларусь 1, СТВ, БелаПАН, БеЛТА ФОТО, БелТА ФОТО, БелТА, БелТА

В последний день зимы БРСМ дал старт республиканской молодежной акции "Прилетайте в Беларусь!" Молодежная акция проводится по 10 марта. Она является своеобразным призывом к иностранным гостям и поддерживает инициативу руководства страны по созданию безвизового режима. На снимках: 1-6. в день старта акции на площадке у Республиканского дома молодежи развернули свою работу импровизированная мастерская по изготовлению арт-скворечников. 7-9. во время старта молодежной акции БРСМ "Прилетайте в Беларусь!". 10. гости из Таджикистана. 11-12. во время акции первый секретарь ЦК ОО "Белорусский республиканский союз молодежи" Андрей Беляков, первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков и министр образования Игорь Карпенко. 13-14. во время акции первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков. 15. скворечники будут развешаны на деревьях. Фото Александра Дидевича, БЕЛТА.

Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков принял сегодня участие в республиканской молодежной акции БРСМ «Прилетайте в Беларусь!», направленной на привлечение в нашу страну иностранных туристов.

Относительно участия молодежи в подобных акциях он отметил, что самое главное — это то, что белорусская молодежь поддерживает те подходы, которые сегодня реализуются государством.

«А что касается молодежи, это подход современный и важный в нынешних условиях. И если мы считаем себя европейским открытым государством, то у нас приняты все меры, чтобы иностранные граждане могли посещать нашу страну», – сказал Максим Рыженков. – Сегодня — это 80 государств. Без  визы можно путешествовать по Беларуси пять дней. Но это только начало! И очень важно, что молодежь видит преимущество такого подхода, хочет, чтобы у нас было много гостей». Максим Владимирович также отметил, что современная молодежь гордится своей страной и хочет, чтобы сегодня за границей нашу Беларусь видели не только сквозь призму социальных сетей. «Пусть туристы своими глазами посмотрят, как мы на самом деле живем, что мы делаем и какая наша молодежь», – резюмировал  он.

Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси отметил, что белорусская молодежь политически мотивированная, грамотная и красивая. «В конечном итоге Беларусь для молодых, в первую очередь. Молодежи  здесь дальше жить. И если такие шаги государства ей сегодня нравятся, если она их поддерживает, значит мы двигаемся в правильном направлении. Страна, где себя хорошо чувствует молодежь и где молодежь растет патриотичная, развивается в очень правильном направлении», – подчеркнул Рыженков.

Старт акции «Прилетайте в Беларусь!» накануне наступления весны состоялся в городе Минске, в самом сердце столицы. Возле Республиканского дома молодежи разместилась импровизированная мастерская, в которой лидеры БРСМ из всех регионов страны могли приобщиться к акции и смастерить  свой арт-скворечник. К слову, студенты МГЛУ из Туркменистана, которые пришли поддержать инициативу белорусской молодежи, отметили, что Беларусь – это хорошая страна в которой они чувствуют себя как дома, а молодежная акция поможет ребятам из других государств открыть для себя Беларусь и узнать ее еще лучше.


Фото — БелТА