Молодежь поможет поднять белорусскую

науку на новый уровень — депутат

DSC_0716

Молодежь поможет поднять белорусскую науку на новый уровень. Такое мнение высказала сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Татьяна Якубович перед открытым диалогом на тему «Наука молодежи — будущее Беларуси» во время Форума молодых ученых столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня, в век информационных технологий, у нас совершенно другая молодежь. Сегодня требуются молодые люди иной формации, которые умеют быть лидерами, вести за собой, которые не боятся ответственности. Поэтому я одобряю проект БРСМ «100 идей для Беларуси», это тот старт, который позволяет привести молодежь в науку. А сейчас, в Год науки, это особенно важно, потому что нам необходимо поднимать науку на новый уровень», — сказала Татьяна Якубович.

Она отметила, что сегодня многое зависит от активности молодых людей. Государство многое делает для нашей молодежи, предоставляет льготы. Ребята, которые становятся лауреатами специального фонда Президента, имеют и льготы при строительстве жилья, и доплаты, когда приходят на работу. Главное, чтобы сами молодые люди проявляли интерес и активность», — подчеркнула депутат.

Татьяна Якубович обратила внимание на то, что проведение открытых диалогов играет большую роль в привлечении молодежи к различной деятельности. «Молодежь сегодня волнуют те же вопросы, что и нас, старшее поколение. Если мы будем говорить с ними открыто, они сами охотно будут помогать и вовлекаться в любую деятельность», — добавила она.

Форум молодых ученых столицы проходит сегодня в Минске. Мероприятие объединило более 120 молодых минчан, занимающихся научной деятельностью в школах, в учреждениях высшего образования, на предприятиях. Они смогли принять участие в мастер-классах в Национальной академии наук. Центральное мероприятие форума — открытый диалог на тему «Наука молодежи — будущее Беларуси». Перед началом диалога в фойе Национальной библиотеки развернулась выставка-презентация авторских проектов участников республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», практическая реализация которых запланирована в столице в Год науки.

Организатором форума выступает Минский городской комитет ОО «БРСМ».-