Открытый диалог с Лидией Ермошиной

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина приняла участие в открытом диалоге «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» с активистами студенческих отрядов. В таком абсолютно не официальном формате  Лидия Ермошина за последнее время общается уже во второй раз. Оно и понятно, по данным специалистов, в нашей стране пока лишь два общественных объединения из более чем двух тысяч официально зарегистрированных уже не просто проявили интерес, а организованно и профессионально готовятся к предстоящей политической кампании. Это — «Белая Русь» и БРСМ.

Во время открытого диалога с Лидией Ермошиной говорили о роли молодежи в жизни государства и необходимости сохранения таких традиций, как студенческое движение, механизме выборов. Молодёжь поинтересовалась сроками проведения выборов.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Я не могу вам сказать точную дату, но наша просьба, та, которую мы изложили парламенту (и пока она поддерживается им), – это 12 августа, то есть за три дня до конечной даты назначения выборов».